目前日期文章:201311 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

為「太極拳運動」請命       郭建成101.03.23
99年台中市辦理全民運動會將太極拳項目從第一類改為第二類之後,南投縣政府籌辦101年全民運動會擬剔除太極拳競賽項目,這一連串剝奪太極拳運動舞台的強勢作為,讓人覺得政府正在偏離推廣全民體育方針,對太極拳運動或對發揚傳統國粹而言,都是一項嚴重不友善的舉動,政府一面揭舉發揚傳統藝術的大旗,一面砍伐傳統藝術種苗,其中因由,不外乎政府官僚重視短期績效,忽略長期效益,真是見樹不見林。

文章標籤

無爭求懼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

買車記   98.09.21

    朱元璋得了天下,論功行賞封了有功親戚、部屬在各地為王,這些王爺自認有功在朝,因此胡作非為,枉紀綱常,有販鹽營私、有假公濟私,偷工減料,朱元璋為振朝綱,派劉伯溫確查,劉回報屬實,因此朱元璋連駙馬也斬了,公主因此自殺,朱之正宮馬皇后悲傷之餘,告訴朱元璋「我希望你不只是一位皇上,也希望你是一位好父親。」以上是電影情節。

文章標籤

無爭求懼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()